Estilo de VidaTagged , , , ,

Chá de sálvia ajuda a diminuir alguns sintomas da menopausa

A sálvia é uma planta usada ao redor do mundo para aliviar nos sintomas de muitas doenças e processos do organismo. O tamanho da planta na natureza é bem pequeno chegando apenas a meio metro de altura, porém os benefícios do chá de sálvia à saúde são gigantes.

Benefícios da sálvia para o organismo

Conhecida cientificamente como Salvia officinalis e popularmente como sálvia ou salva, esta planta é medicinal, tem ação antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana que auxiliam no combate às doenças respiratórias e inflamatórias. Tem função de calmante, sendo ótima para quem quer ter uma boa noite de sono. Além disso, a sálvia auxilia no processo digestivo e diurético, ou seja, sabendo conciliar esses benefícios à uma rotina de boa alimentação e exercícios físicos terá um ótimo auxílio para o emagrecimento já que todos combatem a retenção de líquidos e fazem o melhor aproveitamento dos nutrientes.

Na menopausa, a sálvia também é uma aliada não só pelo seus muitos benefícios, mas principalmente por sua ação anti-inflamatória e por agir como calmante que aliviam as dores de cabeça, irritabilidade, falta de concentração e alguns outros sintomas. O chá pode ser encontrado em lojas de plantas medicinais e de produtos naturais.

Utilizações pouco conhecidas para a sálvia

A sálvia possui agentes cicatrizantes, digestivos, tônicos, anti-sudoríficos, anti-inflamatórios, balsâmicos e antirreumáticos. Além dos problemas citados antes, é utilizada no tratamento de:

  • caspa;
  • catarro;
  • aftas;
  • tosse
  • diarreia;
  • vômito;
  • indigestão;
  • gases;
  • purificação do sangue;
  • favorecimento estomacal;
  • melhora do apetite.

A sálvia também age de modo favorável na região do fígado, atuando sobre as doenças que afetam o órgão.

Como preparar o chá de Sálvia

  • Pegue 5 folhas de sálvia fresca ou 2 colheres de sobremesa de folha seca;
  • Coloque 200 ml de água filtrada para ferver;
  • Acrescente as folhas e tampe o recipiente por 10 min;
  • Quando a cor do líquido mudar, coe, adoce a gosto e sirva quente.

Que tal fazer um chá de sálvia? Ele traz inúmeras vantagens para o seu organismo. Experimente!

Leia também – Sepse: a infecção generalizada

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *